我的桌面
見證查詢精靈
選擇地區
 
包含地區

請輸入關鍵字
 
轉寄給好朋友
你的姓名

你的 Email

好友 Email 1

好友 Email 2

好友 Email 3



   訂閱見證

   分享到Facebook

   分享到Plurk

   分享到Twitter



BACK 新增見證
見證主題:再做一次情人(下)
發表日期:2001/11/1
發表人:hankdu  閱讀指數:7784次  回應篇數:6篇
張貼來源 我的見證,宇宙光採訪
見證參考性質 兩性、家庭
見證發生時間 1996年2月
見證發生地點 台灣•台北市
見證內容 逆轉

一九九六年二月初,杜明翰應教會之需到新加坡的堅信浸信會(F•C•B•C)參加研習會。原本抱持度假的心情前去的杜明翰,怎麼也沒想到上帝竟藉此扭轉了他的生命。
「第一天聚會結束時,主領的牧師要為來自台灣不同教會的牧師、信徒禱告祝福,我內心突然有些不安,好像上帝要對我說什麼。他說:『我們當中有一位從台灣來的年輕人,你的名字中有一個『明』字,平常大家看你都不錯,也常上教會,但是你正過著一個非常不聖潔的生活。上帝要你再次來到祂面前悔改認罪。』」杜明翰驚愕不已,因為心裡清楚地浮出一個聲音:「就是在說你!」他看到自己六年來所做的一切事,像電影般地放映,因為身旁有同教會的友人,況且在場這麼多的人,都使他卻步,在低頭掙扎時,一個意念再度浮現:「去!去!到前面去。」
他抬頭見有許多人往講台前走,心想這是個「混」到前面去的好時機,於是杜明翰離開座位,跪在台前,當牧師為他禱告時,他知道自己不能再躲避下去,他真實地在上帝面前流淚,為著自己所做的事悔改。
研習會結束,在回台的班機上,杜明翰明白必須好好面對妻子,可是這對楊雀而言實在太殘忍了,他只好禱告:「上帝呀,我只要敷衍幾句就好,以後我會好好對她的。」然而,上帝卻要讓杜明翰將過去六年來他所做的事,詳細地告訴楊雀。
楊雀說:「我是學輔導的,又在學校擔任輔導老師,以前當有人向我訴說這樣的痛苦時,我都會教她們如何『自我肯定』,並且告訴她們怎麼度過這種難關。可是當主角換成自己時,我發現這些『大道理』一點都幫不上忙!明翰將外遇的事情告訴我,我整個人完全無法承受。」
她回憶自己整整哭了三天三夜,想離婚也想死,她不斷地在上帝面前哭訴,覺得上帝對她不公平、丈夫對她不義,直到第三天深夜,楊雀跪在床前流淚禱告時,有一股深刻的喜樂將她的心田塞得滿滿的,她已經不想哭了,看到杜明翰不再有怨恨反而想笑,憂傷的情緒漸漸消散。原本對杜明翰的恨意與嫌惡,已被接納所取代,楊雀清楚地知道自己並沒有發瘋,這是上帝奇妙的工作。那天剛好是西洋情人節,楊雀與杜明翰約定這天作為他們的第二個結婚紀念日。

重來
重拾婚姻生活的杜明翰與楊雀,更珍惜彼此攜手的福氣,兩人都更努力地跨出新的步伐,調整自己,「我們不再有把對方當成『神』的心態,曉得是人就有限制,不會把自己該負的責任推給對方,不一定要對方為自己做什麼才是『愛』。」杜明翰說。
他們不論再忙,也一定儘量有充足的時間溝通、分享。「我們真的很願意敞開心門,傾聽對方的真實感受,就是更多的同理吧!」楊雀說,她認為走出這段風浪後,夫妻二人更常一起禱告、讀聖經,按著聖經對婚姻規畫的藍圖實行,「比如聖經上說:與妻子連合,二人成為一體。怎樣做才是最好的?我想我們的體會是在基督信仰、上帝的愛裡合一,而兩個人仍是享有獨立的自由。」杜明翰才說完,楊雀即補充說:「我們的自由來自於放棄想改變對方的想法,就是按著對方原本的個性去愛他(她)。」
「像現在,碗放在流理槽裡一天我也不會再介意,也會陪他去做他喜歡做的事,以前要先看看我的時間表;我也反省到自己以前對他是表面溫柔順服,內心並沒有真正的尊重他。」杜明翰在旁邊聽邊點頭,夫妻再度相視而笑。
杜明翰認為要真正達到夫妻合一,在態度上必須要彼此完全透明。「就算是覺得最丟臉的事都要說出來,沒有什麼事或是需要、感受是不能說的,因為唯有完全的坦然,才會經歷真正的合一。在上帝的愛中,不用擔心會被『審判』。」他們都認為外遇事件以前的分享,幾乎都是「言不及義」,沒有真正觸動彼此的心,楊雀笑說:「以前我跟他分享有很孤單的感覺,他馬上幫我分析、建議該怎麼做,其實我只是想要他聽或抱抱我罷了,他的一番好意反倒越幫越忙。」現在杜明翰則以陪伴居多,而楊雀面對一些同樣遭遇的家庭,也不再搬出一大堆道理,而是以愛相陪。

新的方向

二○○一年是杜明翰與楊雀夫婦面對生涯轉型的嶄新開始。杜明翰放下了在台灣微軟資深研發副總經理的工作,楊雀則是還差五年就可辦退休的教師,但她辭職了。在這一片經濟不景氣的聲浪中,如此的決定很多人都覺得不可思議。
「外遇事件後,我和楊雀真正嚐到什麼是愛,從上帝的愛中,我們發現與祂的關係是無可取代的。我們覺得常一起禱告、一起為上帝工作,將上帝當成我們的老闆是最美也最有價值的事。」杜明翰微笑著說起這段心路歷程。
一九九七年,杜明翰與楊雀一起為前面道路禱告時,兩人都曾有這樣的想法,雖然不確定方向,但仍持續禱告。楊雀有次在禱告後,覺得杜明翰可以在網路上,為上帝工作,就在那段時間,杜明翰有次站在辦公室的窗前,看著外邊的景致,心裡突然為問起自己:「我的時間該怎麼用?如果時間的相對是永恆,什麼樣的的投資才是最好的?」而妻子的建議,他仍放在心上。直到一次的聚會,牧師為他禱告時,以聖經詩篇十九篇4節:「它的量帶通遍天下,它的言語直到地<
備  註 見證經文1:雅 : 5 -16 ~ 16

分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter

大家的回應
張貼人:CHEN
2004/10/17 17:23
我的先生正外遇中,你们的見證給我很大的安慰和對神的信心.我把先生交託給天父,讓神掌管我們的婚姻家庭.謝謝主在你們身上行奇妙的大事.請為我們的婚姻代禱......

CHEN
張貼人:jjxxcc
2002/6/4 20:46
感谢神让我看到这篇见证,自从知道我先生有外遇,近半年来,我的思想反复无常,虽然先生已告诉我整个事件,也表示悔改,我虽则在理性上愿意原谅他,可心里总不能完全原谅他,也不敢再信任他,我怎能相信跟我一起在青年点聚会相识,相爱,结婚,生子,平日里也有沟通的先生,会背叛我们的感情,这样的一份感情都靠不住,我还能相信谁?就这样爱无着落地,自卑自怨地生活了半年,今天我看到了这篇见证,我想是神的恩典,这篇见证让我理解了我先生,人真的没有可夸的,我也对我们将来有了希望,希望像杜明翰和杨雀夫妇一样能变坏事为好事,荣耀神的名,请弟兄姐妹为我祷告.并希望能得到杜明翰和杨雀夫妇的e-mail地址.
張貼人:耶魯
2001/12/26 18:58
這個見證每被傳講一次,就必會影響許多人的生命,因為我也是其中之一,第一次看時,只當是一個人的故事閱讀,第二次聽杜哥自己講時,我的心在晃動,第三次再杜嫂旁聽寇牧師講時,我有一股衝動想走到夏師母前請她為我禱告,更想聽杜嫂的見證和分享,但是在猶疑之間,又回到了家門,而這個見證的收割,卻是在耶誕夜周神助牧師為我按手禱告時,才開始!
我想說的是,杜哥,謝謝你!你讓神透過你撫摸了我空虛的心!
張貼人:cute 真
2001/12/11 18:45
外表再怎麼幸福的婚姻,都有著不為人知的甘苦談,並不是只要是基督徒的男生都不會有背叛妻子的事件,而是真正敬畏 神,願意全然委身獻上自己給 神的人才較不會吧!但這種人就又更少了,教會中還有很多靈命成熟的大姐姐,卻一直還沒遇到肋骨的身體,唉!
張貼人:jeany
2001/11/30 23:42
Hank,
我一直有個感動,您的見證絕對會吸引更多在事業上衝鋒的男性認識那又活有真的信仰!

Pray for You all The Time!

Jean
張貼人:微笑老張
2001/11/26 00:23
看了這篇見證,很感動. 一個站在科技前緣(frontier)的人願意被神使用, 給自己很大的激勵. 世人算什麼,神竟眷顧他,在神的榮耀上有份,太奇妙了
我要回應這篇見證
討論區為會員專區,您必須加入會員才能發表討論。加入會員由此進入會員請由此登入