我的桌面
見證查詢精靈
選擇地區
 
包含地區

請輸入關鍵字
 
轉寄給好朋友
你的姓名

你的 Email

好友 Email 1

好友 Email 2

好友 Email 3



   訂閱見證

   分享到Facebook

   分享到Plurk

   分享到Twitter



BACK 新增見證
見證主題:迷失
發表日期:2010/9/19
發表人:FANG2700  閱讀指數:3267次  回應篇數:0篇
張貼來源 見證
見證參考性質 醫治、醫治
見證發生時間 2008年08月
見證發生地點 台灣•屏東市
見證內容 屏東民和基督長老教會許瑛芳 99.08.27

為何灰心常怨歎?為何黑影瀰漫?為何心靈覺孤單?甚至欲脫塵寰?

耶穌是我的良友,萬福賜予給我,祂既看顧小麻雀,我深知我必蒙眷佑。

1.有一次發病時,我跑到某家銀行看行員在做甚麼?因自己是銀行員。

那時我因會亂跑,神識已不清看不懂字看字會飛,無法上班請休假在家。

爸媽打電話請屏安精神科院長與我對話,希望我趕快回家。我深知我沒病,

但為甚麼父母親覺我病了。我總覺得我身上有異物侵入,他是甚麼?

我一直在路上跑,我覺得無人可以瞭解我保護我,父母後面追,我媽跌倒了。我跑進屏東媽祖廟,因我是媽祖義女,當時我只想證明身上的異物會傷害我嗎?他是邪靈汙鬼嗎?我進出廟自如,只是爸當時已用很強硬的拉扯將我拉出廟門,叫救護車要將我送屏安精神病院關起來,因父母親也不知所措。

我們常常如同初學走路的嬰孩,因著對耶穌的信心不足而跌倒。若非有聖靈的扶持,我們早已灰心喪膽,唯有藉著聖靈才能吸引我們有足夠的信心尋求耶穌基督。

2.當我面對人生旅程迷惑時,我發現我找不到可以談話的人,我好孤獨好孤單好無助,我終於生病了。我到佛教團體誦經拜懺,我內心渴望被瞭解被接納,但,我還是失望。若我有GPS導航系統我生命就不會迷路或擱淺了嗎? 生命就不會被困住了嗎?到媽祖廟拜拜,也無真正可以對話的人。直到我到民和教會遇到莉玲牧師娘,在上慕道班的過程,從對耶穌、教會一無所知,到體會我發現人不可以生活的太孤單,太寂寞。但,人需要獨處,人若缺乏獨處,則會活在與社會及假我的糾纏虛妄中。神就是愛,住在愛裡面的,神也住在他裡面。在愛裡沒有懼怕,愛既完全就把懼怕完全拿去。我們都需要天父的愛,人的愛不完全極其有限,人的肉體是軟弱的,唯有耶穌的愛才能讓我們靈裡飽足,得到真正的平安與快樂,基督以祂的身體和血,為我們築出的稱義、赦罪與和好找到返家之路。

天主造我們,是為了要我們去愛和被愛。體會到祂愛我們,瞭解自己是因著更崇高的目的而受造,這是祈禱的開端。我們會彼此相愛,並感到相互需要。我覺得我們今天就要把祈禱帶回家。雅比斯的禱告-神甚願你賜福與我,擴張我的境界,與我同在 保佑我,不遭患難 不受艱苦。

我們可能不經意地讓一些惡者的靈影響了我們的魂,這是我們需要留心的,但並不表示有基督內住的人會被鬼附。聖經說:[情慾和聖靈相爭, 聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的]。單憑血氣肉體來與魔鬼爭戰是即危險。魔鬼是靈體,不是用心理或生理治療可以對付得了。牠必需運用權柄奉耶穌基督聖名制服。

我們雖然在血氣中行事,卻不憑血氣爭戰。攻破營壘就是摧毀並除去一切舊有的思考模式,使耶穌基督真實的同在能透過我們彰顯出來。我們的思想與反應常使我們不能聽到上帝的聲音。除非我們關閉自己的心思馬達,否則將無法持續擁有分辨能力。

我們所事奉的是一位偉大的神,萬有都是藉著神的道托住,披載神的話語。它有潔淨的能力,聖經說,基督藉著道把教會洗淨。此時,神將在我們生命深處動工,預備我們即將面對來臨的事,在我們裡面做我們無法做的事,引導我們完成這世上的命定。

當我們經歷到神枯時,就讓耶穌進入我們內心祈禱,在寂靜的心中耶穌對我們有始終不渝的愛。

耶穌愛我們

給讀友的話   珍惜擁有
備  註

分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter

大家的回應
我要回應這篇見證
討論區為會員專區,您必須加入會員才能發表討論。加入會員由此進入會員請由此登入