我的桌面
代禱查詢精靈
選擇地區
 
包含地區
選擇屬性
 
包含屬性
請輸入關鍵字
 



   分享到Facebook

   分享到Plurk

   分享到Twitter

BACK 新增代禱
代禱主題:PrayforChina 2019/7/23-29
發起日期:2019/7/23
發起人:oursweb  關心度:111次  代禱勇士:6人 代禱活動已結束
張貼單位 PrayforChin
代禱地區 中國
代禱屬性 為國家
代禱內容 星期二

中國老齡化人口中患癌症和糖尿病的人數越來越多,其中許多病患找不到或買不起藥物,只好自己製造或是購買沒有經過檢驗的藥物。 農村居民最怕的就是生病,因為那必定要花掉所有的積蓄,這也是農村教會奉獻少的其一因素。求主加添信徒信心,神既恩慈又可信,必然眷顧屬祂的人。

星期三

儘管政府建立了一個成本很高的新醫療安全網,但官方數據顯示,疾病仍然是中國家庭落入貧困線下的主要原因。近來農村也開始有醫療補貼,但是長輩仍然期望孩子能在經濟上給他們幫助。我們為家中有年長多病父母的信徒禱告,願爲人子女者不僅盡上孝道,也關心他們的靈命,在生活中有美好的見證,能帶領他們認識主、清楚福音的大能。

星期四

中國許多病人為了活命,常幹著冒著很高的危險在網上購買非法藥品。在有些情況下,癌症患者及其家人在網上尋找原料和製作方法,自行照著偏方非法製藥。我們為有患癌或長期病患親戚的信徒禱告,求主賜他們憐憫和恩慈,知道如何表達關心,能分享主耶穌的救恩,用禱告和體恤活出神的愛。

星期五

國家的基本醫療保險制度並沒覆蓋所有的疾病的治療費和藥費,醫保覆蓋的內容也取決於投保者的居住地而有所差別,以致有些農村地區的居民仍缺乏某些醫療跟藥品。在農村教會裡,不少老人因為生病得醫治而相信耶穌。求神施恩憐憫貧窮疾苦的人民,按著祂的心意醫治他們,更求主讓他們經歷罪得釋放,心靈平安帶來的喜樂。求主幫助他們也能主動見證神的奇妙作為。

星期六

「獨生子女」年代裡出生的女性已經達到或過了適合生育的年齡。儘管政府大力鼓勵家庭生育兩個孩子,但數量根本不足以維持中國的人口不平衡的情況。我們為教會裡年輕的媽媽禱告,願神賜給她們力量、智慧、喜樂,繼續在靈命上成長。主也賜給她們在教會中找到愛主又能相互扶持的肢體們,彼此代禱,同走天路。

星期日

許多老一輩的不願女兒做全職主婦或多生孩子,他們寧可女兒趕快結婚,生一個孩子之後就繼續回去工作,不要耽誤太多時間在孩子身上。 許多年輕基督徒夫婦自己就是獨生的一代,也不太願意多生孩子。但願基督徒家庭能看見孩子是神所恩賜的產業,用心教導孩子認識神,關心孩子的靈命成長,是神對父母親鄭重的託負。

星期一

新世紀一代信徒所面對的工作壓力、兒女教育與婆媳張力,都與上一輩信徒大相徑庭。求主賜教會領袖有智慧切入年輕信徒的實際生活需要,講道的應用也能本著聖經真理為依歸,適切地融入他們的現實情況,例如關於同居、墮胎、社會價值判斷、同性戀、網路遊戲等等的範疇,在現今的世代為主做鹽發光。