我的桌面
代禱查詢精靈
選擇地區
 
包含地區
選擇屬性
 
包含屬性
請輸入關鍵字
 



   分享到Facebook

   分享到Plurk

   分享到Twitter

BACK 新增代禱
代禱主題:PrayforChina 2019/6/25-7/1
發起日期:2019/6/25
發起人:oursweb  關心度:128次  代禱勇士:4人 代禱活動已結束
張貼單位 PrayforChina
代禱地區 中國
代禱屬性 為國家
代禱內容 星期二

「權威」和「權柄」在中國教會一直是敏感的議題,新一代信徒要求有知情權、決策權、監督權、彈劾權,教會往往會面臨分化危機。也有的教會在非關乎真理的範疇上非黑即白,仍要求大家保持一致性才算稱為合一。老一輩教會領袖強調標榜屬靈生命,犧牲擺上。求主憐憫我們,看得見自己的軟弱與破碎,更新信徒的靈命,相信我們按著主心意所做的一切,絕不會徒然,最終必得著天上主人的獎賞。

星期三

游離基督徒是指那些游走一個又一個教會卻不願意委身的肢體,意見強的游離基督徒容易帶來教會分裂。當他們所持觀點與新教會不同,又過於激進,未能得到教會的認同,繼而產生衝突。基督是教會的頭,教會是基督的身子,並且我們各自作肢體。肢體雖多,仍是一個身子;更要各盡其職,建立基督的身體。求主赦免並幫助我們改正各持己見,彼此爭鬧,結黨紛爭,分門別類,使基督的身子分裂的錯誤。

星期四

游離基督徒常會引發教會衝突,給教會帶來兩種現象:一、留下卻總是唱反調,不能積極投入教會服事中。二、因衝突而離開,與志同道合者成立新教會。求主加力屬祂的人,靠著主修補教會的分裂;又幫助我們以基督耶穌的心為心,看別人比自己強,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(弗4:3)

星期五

因衝突而離開的現象使新建立的教會與原教會之間產生嫌隙,是短期內無法解決的教會爭端。若破口沒有修補,至少一代人會活在這種陰影裡。這是許多中國家庭教會經歷的。教會無論是紛爭、分黨分派或分裂都會叫主傷心,使信徒灰心,致聖工受攔阻,教會不能增長。求主憐憫我們,真有祂的謙卑,願意竭力追求在主裡的合一。

星期六

因分裂而新成立的教會,總是會有一些「拉羊」的現象,是傳統教會所不齒的,也造成無法彌補的虧損。每個信徒都是基督的肢體,「一榮俱榮、 一損俱損」,教會之間的紛爭不僅讓教外人士困惑,更會絆倒教內會衆。但願神的名不受虧損,脆弱的信徒不因此跌倒而遠離神。我們也禱告新教會能成為福音的新出口,新社區的明亮燈台。

星期日

神學觀點不同也存在於中國教會之間,但弟兄姊妹間彼此攻擊的情況比西方更列,堅持自己的神學觀點是何等的「正統」。無論在教內或是教外,這種「同門之爭」只能敗壞人信心而不能建造信徒的靈命。求神使眾教會都能靠主愛謙卑在主面前,做到捨己,彼此順服,以致魔鬼沒有可以乘機攻擊神家的任何破口。

星期一

游離基督徒現象往往導致某些教會更不願考慮革新。可謂「一朝被蛇咬,十年怕井繩」,受過分裂之苦的教會,不管在人才培養、神學思想、信仰宣告、福音工作等教會事工上,都更趨於保守。求主幫助教會領袖,在信徒造就方面滿有策略與忍耐,叫人靈命得著建造成長。又求主賜福眾教會,能藉茪什窶陰郱|的齊心努力,將福音大能在世界各角落彰顯出來。